Politik Ketoprak : Review Sosiologi Politik elit

Ketoprak sudah pasti tidak banyak diminati generasi muda. Memang masih hidup dan bermain di Balai kambang Solo. Menyaksikan ketoprak sama dengan membaca buku sejarah yang dipentaskan walau tidak sevalid dan reliabel sebagaimaan ecavasi sejarah yang dilakukan para sejarawan. Sejarah politik elit mendominasi cerita sejarah ketoprak yang penuh dengan budaya aristokrasi, dan herarki politik tradisional atau kolonial. Review atas tontonan ketoprak sebagai review sosiologi politik elit, akan dilakukan pada hari kamis pagi jam 14.00 tgl 23 Junii 2011 di kampus UNS, bersama mahasiswa sosiologi politik Universitas Sebelas Maret.  peserta review diwajibkan membawa working paper yang terdiri dari: (1) Laporan review kajian atas tontotan ketoprak (2) Arc partai politik (3) Tugas  melalui Blog (4) Presentasi buku (5) telaah buku.